Понимание фотосинтеза для культивирования

В этой статье мы предлагаем набор принципов, которые помогут собрать здоровый и щедрый урожай.
Применив немного интеллектуальных усилий можно сэкономить много напрасного физического труда.

Внутренний гоувинг может стать неконтролируемым микрокосмосом, в котором могут "случаться" вещи вне воли культиватора. Так же это колесо которое может вращаться само по себе почти без усилий гровера. Это не зависит от странных трюков, дорогостоящего оборудования или невероятных чудес, просто нужно понять принцип фотосинтеза, отсюда выходят все остаоьные принципы, которые регулируют жизнь растений, Вы просто должны применять их на практике. Давайте отодвинем в сторону вопросы физики и биологии, хорошо известно, что бы провести удачно цикл от начала и до конца это стоит не малых интеллектуальных усилий, почти всегда опыт в культивации растений приход после многочисленных проб и ошибок. Проявления внимания к некоторым “сухим понятиям” поможет вам избежать ошибок в будущем.

fotosintezФотосинтез
Следует помнить, хотя это очевидно, фотосинтез является основой жизни растений. В этом процессе растение использует энергию света для преобразования неорганического веществ в органические. Растения употребляют в основном воздух, свет и воду, ключевые элементы в процессе фотосинтеза. Листья имеют своеобразные отверстия, так называемые устьицы, где осуществляется газообмен между растением и окружающей средой. Многие думают, что растение впитывают только через корни, так что можно просто залить удобрений и этого будет достаточно. Это ужасная ошибка. Фотосинтез не прекращается из-за темноты, отсутствия воды или воздуха, понимая это становится бесполезно применять удобрения в больших количествах. В противном случае, обильное питание производит только большие помехи в грунте, накапливаются неорганические вещества, которые растение не в состоянии преобразовать в органические.
Оставьте дешевые трюки и сосредоточте свои усилия на максимизации процесса фотосинтеза, обеспечивая обильный свет, обновление воздуха, невысокую температуру и регулярный полив растений. Растения могут выжить при неадекватном фотосинтезе, но никогда не разовьют свой потенциал в полной мере.

svetСвет и закон обратной пропорциональности квадрату
При регулировке освещения, необходимо учитывать так называемый «закон обратной пропорциональности квадрату". Этот закон относится к некоторым физическим явлениям, таким как свет или звук, интенсивность которого уменьшается пропорционально квадрату расстояния до центра, из которого они происходят.
Это имеет большое влияние на гроувинг с освещением, а это означает возможность потери энергии, с увеличением расстояния до макушки растений. К этому надо добавить еще один важный фактор, тепло, выделяемое лампами может обезвоживать или сжечь растения, поэтому Вы должны всегда поддерживать линию на определенном расстоянии. Чем мощнее лампа, тем большее делаете расстояние, чтобы избежать горения растений, в этом случае теряется эффективность. Достаточно трудно найти общий баланс, для этого многие гроверы рекомендуют применять лампы с высокими показателями от 600 ватт.
Обычно используют растояние 60см. для 600 Вт и 40см для 400 Вт. Это растояние актуально при излучении большого тепла и хорошей вентиляции, но сегодня ситуация в корне изменилась с осветительными приборами, которые излучают гораздо меньше тепла и более мощным вентиляционным оборудованием. При кулитивировании с лампами Led можно не беспокоится за высокую температуру.

termoТемпература и влажность
Температура и влажность являются основными показателями здоровья растений. Мы должны постоянно следить за показзателями термо-гигрометра, оба значения, отображающие показатели в разное время, максимума и минимума записи, для того, что бы знать в какое время суток может произойти резкое изменение. Желательно избегать значительных изменений во влажности между днем ​​и ночью. Такие изменения не являются хорошими и могут испортить качество урожая, характерным признаком таких изменений является пример когда почки растут более вытянутыми и менее плотными.
В идеале, температура, в среднем от 22 до 26 градусов по Цельсию. Уровень влажности зависит от времени цикла. Высокий уровень это хорошо для роста, так что если показатели минимальные, то нужно оснастить свой бокс/комнату увлажнителями. На протяжении начального этапа роста рекомендуется поддерживать влагу около 55% - 60%, растения будут расти здоровыми и пышными, при этом будет меньше проблем с насекомыми-вредителями.
В конце периода цветения бутоны утолщаются, приходит время снизить влажность до 50%, чтобы избежать проблем с плесенью.
 
Приближение ламп максимально к растениям влияет на влажность. Когда мы говорим о температуре и влажности, не путайте общие показатели окружающей среды с теми показателями которые имеются на поверхности листьев и в нутри лиственной массы. Запомните это правило, в пространстве вокруг листа в котором возникают проблемы, то есть, где высокая влажность вызывает гниение, а низкая влажность закрывает устьицы и привлекает паразитов, таких как мучной паук.
Таким образом снижение влажности вокруг листа с
амым непосредственное образом влияет на температуру и влажность системы вентиляции, хотя освещение также имеет тесную взаимосвязь с этими вариантами.

aguaВода: рН и ЕС
Вода является важным фактором в течении любого цикла. Недостаток воды, превышение норм содержания или вода плохого качества, такие факторы могут разрушить плантацию. Качество воды может сильно варьироваться в зависимости от местоположения грова.
Если в Вашей местности вода с большим количеством растворенных твердых веществ, то это может привести к накопления таковых и может нарушить правильное питание растений. В таких случаях нет выбора, кроме как не прибегнуть к обогащению воды через фильтр.
За качество воды, как правилоотвечают величины рН и ЕС.
PH измеряет кислотность или щелочность воды, когда pH слишком высокий или слишком низкий растение не может усваивать питательные вещества, которые вы ему даете, в результате чего может получается недостаток. Наиболее типичным примером является рН слишком высока, чтобы произвести дефицит железа.
Для вегетанивного роста рекомендуется рН 6.0, для цветения около 6,5 применимо на земле и для инертных субстратов. 
Регулировка уровня рН дожна происходить после смешивания всех необходимых препаратов, используемых в данный момент цикла, что бы максимально эффективно отрегулировать уровень кислотности раствора, направильный уровень рН может повлиять на здоровье корневой системы растений и вызвать проблемы.
ЕС - ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ (проводимость), способность веществ проводить электрический ток, обусловленная наличием в них подвижных заряженных частиц (носителей заряда) - электроионов, ионов и др.
Другими словами это насыщенность раствора питательными веществами. Относительно времени цикла меняеттся и величина ЕС. Средние показатели для цветения 1.2 - 1.4

⟨ Назад                                                                                                                                                  Вперед ⟩⟩                                                             

 

 

 

Оставить комментарий

Реклама