Совершенствуй свое производство.

оазис

В этой статье мы расскажем, за счет чего можно улучшить уровень качества и продуктивность.
Важные факторы и применение их на практике.
Данная информация преднозначена в основном для начинающих садоводов, но и для "бывалых" в ней есть полезные вещи.

Главные факторы при выращивании внутри помещений:

При выращивании растений мы сталкиваемся с 4мя основными факторами,
вентиляция, освещение, питание и генетика.

Если соблюдать  первые три параметра то растение будет иметь идеальные условия для развития. В противном случаи  результат будет плохим, даже если последний фактор будет совершенным.

Климат: Когда мы растим в замкнутом пространстве, обязательно нужно создать условия максимально приближенные к натуральным к естественной среде обитания растения. Это не легкая задача, но вполне выполнимая.

вентелягия Для начала рассмотрим вентиляцию, обновление воздуха и его движение в комнате. Очень многое зависит от экстракторов (канальников) и вентиляторов, именно на них лежит ответственность за обновление потоков воздуха в комнате. Выбор мощности вентиляторов  напрямую зависит от размера  комнаты или пространства  предназначенного для выращивания растений.Имейте в виду, что каждый угол, который сделает труба вентиляции должен быть использован только для установки. В противном случае каждый новый изгиб трубы увеличит расход воздуха и все остальные расчеты будут не верны.

Так что если изгибов будет много то лучше использовать более мощный экстрактор и иметь больше контроля и потом просто уменьшить скорость двигателя.
Этот шаг имеет жизненно важное значение, правильное обновление воздуха служит для поддержания высокого уровня углекислого газа.
В дополнение к этому наши растения потребляют CO2 в течение нескольких минут. Нормальный уровень атмосферы составляет 350 ppm (частей на миллион). Некоторые опытные садоводы используют дополнительное обогащение для повышения этого уровня, доводя его состояние до 1800ppm.
Если мы сможем сделать все правильно, то растения увеличат спрос на питательные вещества. С помощью СО2 очень быстро можно устранить пробелы в белковой среде. 
СO2 подается всегда в дневное время.
Итак мы знаем, что в нашем помещении воздух всегда должен быть свежий.
Другой пункт это из каких приборов состоит вентиляции.
Для этого мы используем два канальника один на вход второй на выход. Это момент, в котором часто можно видеть много ошибок у начинающих гроверов, использование лишь одного канальника в цепи вентиляции, что способствует образованию воздушных карманов или мертвых зон в комнате/боксе.
Для нормальной циркуляции нужен один вентилятор непосредственно направленный на листву между чашечками и основанием ствола это где растение производит обмен СО2 в оптимальной точке.
Так же струя воздуха может быть подана поверх растений чтобы предотвратить ожоги верхних листьев. Таким образом, мы можем получить несколько дополнительных сантиметров близости к источнику света. Как Вы знаете люмен растет экспоненциально с расстоянием, поэтому мы всегда должны располагать свет как можно ближе к растению, но при эмом температура в этой зоне не должна превышает двадцать семь градусов.
Второй вентилятор должен быть расположен в верхней части помещения для вытяжки.
Теплый воздух как известно поднимается вверх.

лампаОсвещение
В этом разделе обсудим  лампы накаливания металлогалогенные лампы (MH) для вегетативного и натриевые (HPS) для фазы цветения, балласты и отражатели.
Для фазы вегетативного роста рекомендуем применять металлогалогенные лампы (MH) с синим спектром, они хорошо влияют на начальные процессы роста растений.

Для фазы цветения реомендуем использовать натриевые лампы (HPS) 
Можно использовать лампы с двойным спектои, они излучают два спектра и растение берет нужный ему спектр в определенный переиод своего разития, таким обрахом испольщуется всего одна лампа на весь цикл.
Так же балласт мощностью 600 ватт на квадратный метр. 
В настоящее время есть даже такие, которые могут вырабатывать разную мощность, в зависимости от стадии роста растений. К примеру Вы можете использовать лампу с двойным спектром и регулируемый электронный балласт(ЭПРА), таким образом устанавливая малую мощность и нужный спектр на период веги и увеличивая световой поток на период цветения.
Можно добиться хороших результатов с помощью ламп LED, при этом затраты за электроэнергию уменьшаться, а количество урожая увеличится.
Про что не стоит забывать так это про качество отражателя. Существуют различные модели. Обратите внимание как и каким способом свет расеевается на растения.
Лучше использовать модели отражателей которые позволяют модифицировать угол света и обдув ламп.

fertelizenПитательные вещества
Теперь у Вас есть свет, вентиляция и движение потоков воздуха. На очереди научится наблюдать за растениями и распознавать их потребности. 
Даже если у Вас есть все таблицы поливов и подкормки питательными элементами, запомните, каждое растение индивидуально! Будьте более внимательны к их нуждам. Листья должны быть гладкими и зелеными, иметь уклон вверх.
Для полива растений обязательно понадобятся аппараты для замера рН и ЕС.
Стоит помнить, что хорошая усваиваемость растениями питательных вществ зависит от уровня показателей рН и ЕС.

geneticГенетика
Генные модификации сегодня уже перестали быть чем-то из области фантастики – путем манипуляций с простыми генами выведены сотни сортов. Их гены были отобраны или изменены искусственно таким образом, чтобы передать потомкам нужное свойство – устойчивость к вредителям или более высокий уровень выработки ТГК и CBD.
Прежде чем осуществить покупку семян необходимо найти как можно больше информации  и отзывов о сорте. Это позволит предварительно создать и подготовить  необходимые условия для растений конкретного сорта. Самая распространенная ошибка новичков это начинать культивировать сложные сорта растений, попробуйте сначала более неприхотливые и быстроцветущие сорта. В целом можно сказать, что единственная тайна к получению  максимально качественного урожая -  это опыт в культивировании, климат, питание и генетика растений.

 

                                                                                                                                                                       Вперед ⟩⟩

Оставить комментарий

Реклама